血栓予防、大切ですね
地球の管理栄養士RYUUTAさんのX投稿を
ご紹介します✨↓
https://twitter.com/kokorozashi_17/status/1766053325664088107?t=g6RoVJXsUIg4udjC6g6juQ&s=19
"血栓を防ぐ・溶解するスーパーフード"
— 地球の管理栄養士 RYUUTA (@kokorozashi_17) 2024年3月8日
☑ニンニク ☑ターメリック
☑生姜 ☑カカオ
☑アボカド ☑ボスウェリア
☑緑茶 ☑納豆
☑トマト ☑リコリス(甘草)
☑山芋 ☑青魚… pic.twitter.com/K3QycPPLJL
ちょっと前から、スパイスを使った
カレー作りにはまっています🍛
自家製の発酵食品(玉ねぎ麹や醤油麹、
塩麹、甘酒)を使って、
米粉や片栗粉でとろみをつけたら、
お肉を入れなくても、深い味わいで美味しい💕
そして、超簡単
にんにくやターメリックも使うので、
カレーはおすすめですね✨
ただし、市販のカレールーは添加物が多いので、
おすすめはしません❌
手作りは、難しそうとか思われるかも
しれませんが、長く炒めたり煮込んだり
しなくてできます
ドライカレーもいいですね
本格的でなくても
家庭で食べるのには充分美味しいですよ
そして、もう1つ嬉しいことが
それは、洗い物が簡単だということ
市販のルーは、油もすごいのでさらっとは
落ちませんが、簡単にさらりと落ちるんです✨
こんなにも違うのか!と分かりますよ
気になる方は、挑戦してみて下さい
そのうち、自分好みの味に出会えると思います♡
本日も、最後までお読みいただき
ありがとうございます感謝🙏