最近、はまってよく作っているお菓子😽
とても簡単で、乳製品も卵も使用していない
米粉グルテンフリーのお菓子です
アレルギーがある子にもおすすめです
今日は、かぼちゃの種を載せてみました
泡立てたり、ふるいにかけたりする必要もなく、
混ぜるだけで簡単です
【 材 料 】
○米粉 100g
○アーモンドパウダー 50g
○重曹またはBP 5g
○きび砂糖(お好みのもの)80g
○ココナッツオイル 50g
○無調整豆乳 140g
○レモン汁 大さじ1
(皮をすって入れても美味しい)
※レモン汁は、なくてもいい
1.ココナッツオイルは、湯煎にかけ温めておく。
60℃くらい。レンチンでもOK
(ココナッツオイルは冷えると固まるため)
豆乳やレモン汁も冷たいものは、同時に
温めておく。
2.粉ものを全部ボウルに入れたら、泡立て器で
よく混ぜ合わせる。
3.オーブンを170度に予熱
4. 2に1を入れ、しっかり混ぜ、型に流し込む
5.15分ほど焼く
焼き加減は、オーブンによって違うので
参考にして下さい🙏
お子さまのおやつにでも、おすすめですよ
いろいろ、アレンジしてみるのも楽しいです
ヴィーガンについての過去の投稿はこちら↓
本日も、最後までお読みいただき
ありがとうございます