最近、はまってよく作っているお菓子😽

とても簡単で、乳製品も卵も使用していない

米粉グルテンフリーのお菓子ですニコニコ

アレルギーがある子にもおすすめですラブラブ


今日は、かぼちゃの種を載せてみました爆笑


泡立てたり、ふるいにかけたりする必要もなく、

混ぜるだけで簡単ですニコニコ



【 材 料 】
○米粉           100g
○アーモンドパウダー   50g
○重曹またはBP       5g
○きび砂糖(お好みのもの)80g
○ココナッツオイル    50g
○無調整豆乳        140g
○レモン汁       大さじ1
(皮をすって入れても美味しい)
※レモン汁は、なくてもいい


1.ココナッツオイルは、湯煎にかけ温めておく。
 60℃くらい。レンチンでもOK
(ココナッツオイルは冷えると固まるため)
 豆乳やレモン汁も冷たいものは、同時に
 温めておく。
2.粉ものを全部ボウルに入れたら、泡立て器で
 よく混ぜ合わせる。
3.オーブンを170度に予熱
4. 2に1を入れ、しっかり混ぜ、型に流し込む
5.15分ほど焼く

焼き加減は、オーブンによって違うので
参考にして下さい🙏
お子さまのおやつにでも、おすすめですよ照れ
いろいろ、アレンジしてみるのも楽しいです音符



ヴィーガンについての過去の投稿はこちら↓

本日も、最後までお読みいただき
ありがとうございますニコニコニコニコ