ビビン麺☻ | RIE's LIFE DIARY♡

RIE's LIFE DIARY♡

秋葉里枝 In Japan & Korea

お家におそうめんがあったので
作ってみました[みんな:01]

ビビン麺[みんな:02]

材料
そうめん 一束
長ネギ 1/4
海苔
キムチ

タレ
コチュジャン 大さじ2
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
お酢 大さじ3
ハチミツ 大さじ1
ごま油 小さじ1/2
ごま

作り方
1.そうめんをたっぷりの熱湯で茹でる。
2.茹で上がった麺をざるに開け、冷水で冷やす。
3.タレの材料を混ぜ合わせる。
4.長ネギ・キムチ・海苔をザク切りしておく。
5.皿に水をきってそうめんを入れ、長ネギ・キムチ・海苔を盛り付ける。
6.タレをかけて出来上がり!

簡単で美味しいビビン麺[みんな:03][みんな:04]

photo:01



時々食べたくなるピリ辛ビビン麺[みんな:05]

これからはお家でできる[みんな:06]





iPhoneからの投稿