ブロッコリーの白和え、お揚げと小松菜の煮浸し、きゅうりの梅酢もみ、チャウダー(前の日の残り)♪
今日は分量をきっちり計って作りました味が超たのしみ‼︎と思いながらの調理だったので作るのが苦にならず、残されても怒りがわかず(楽しんで料理できたから)、感謝です
重ね煮は、こちらの本を参考にしました。
↑ブロッコリーの白和えに初挑戦。
ねりごまをすりごまに、白味噌を麦味噌+オリゴ糖で代用しました。
いつもの白和えより簡単で、hちゃんも気に入ってくれたのでまた作ります
(ちなみにtちゃんにはいつもの方がいいと言われました)
デザートにはとろ〜りミルク餅を作りました
おいしい‼︎と、みんなから好評でした‼︎
ごちそうさまでした♪^ - ^