いつもより人数が少ないので1.5合分だけ土鍋で炊きましたルンルン

早く作りすぎて、せっかくの炊き立てが食べるころには冷めちゃったアセアセ計算どおりには行かぬものですね。



今日は鶏献立

鶏胸肉の唐揚げ、鶏肩身のミルクシチュー、サラダ、ししゃも、ひじきと大豆の重ね煮、梅ちりめんご飯 でしたニコニコ


胸肉は下味をつけて揚げ焼きに。


唐揚げは米粉をまぶしています。





土鍋ご飯。



さらさらミルクシチュー。





ひじきの重ね煮。



唐揚げ後のフライパンでししゃもを焼いてフィニッシュ。



デザートは手作りミルク餅。



今日もお腹いっぱいです♪^ - ^


ごちそうさまでしたピンクハート