唐揚げを作るつもりで買ってきた鶏肉。だけど……
hちゃん「お母さん、カレーが食べたい」
カレー味の鶏肉と言えば……
そうだ!タンドリーチキンにしよう
今回も、デリッシュキッチンさんを参考にしました。
作り方。今回は、350gの肩肉を使いました。
①鶏肉の切り身を50℃洗いして、レモン汁をかける。
②①にカレー粉大さじ1弱、塩麹適宜、にんにく、生姜各ひとかけすりおろし、ケチャップ大さじ2、オリーブオイルを大さじ1をもみこむ。
③②を冷蔵庫にて1時間寝かせる。
④ヘルシーシェフ「照り焼きチキン」メニューで焼く。
⑤出来上がり!
晩御飯までアルミホイルをかけておきます。保湿&保温。
照り焼きチキンより、味が良く染みていて美味しいと好評でしたリピート決定です
お箸がすすむ一品です!ごちそうさまでした♪