おでんのお汁は、美味しい出汁(だし)になります
昨日のおでん。こんにゃく、大根、手羽元、巾着餅、じゃがいも、ごぼう天、はんぺん、煮干し
でした
今日は、残りのお汁を使って筑前煮を作ります!
お母さんのお気に入りは、里芋と氷豆腐。お汁を吸って美味しくなるんです
あとは、ちくわ、薄揚げ、にんじん、ごぼう、煮干しをプラス。味付けは、砂糖、みりん、だし醤油を加えます。
里芋が柔らかくなったら出来上がり!
じんわり味がしみていてGOODでした。ごちそうさまでした
おでんのお汁は、美味しい出汁(だし)になります
昨日のおでん。こんにゃく、大根、手羽元、巾着餅、じゃがいも、ごぼう天、はんぺん、煮干し
でした
今日は、残りのお汁を使って筑前煮を作ります!
お母さんのお気に入りは、里芋と氷豆腐。お汁を吸って美味しくなるんです
あとは、ちくわ、薄揚げ、にんじん、ごぼう、煮干しをプラス。味付けは、砂糖、みりん、だし醤油を加えます。
里芋が柔らかくなったら出来上がり!
じんわり味がしみていてGOODでした。ごちそうさまでした