こんにちは
命を照らす薬剤師ゆいこ猫・うっとり です。
本日のricetta(処方箋) こだわりの梅干し 
 
 
 
写真は去年、大朝で梅もぎして漬けた、小ぶりな梅です。
 
当日漬けるのは、完熟梅きらきらきらきら 南高梅
写真は赤紫蘇を入れていない、白梅です。
 
みんなで一緒に梅を漬けませんか?LOVE

完熟南高梅を漬けます。

完熟梅は、とてもやわらかくふわふわです。

良質な完熟梅はなかなか手に入らないので、

この機会に是非一緒に漬けましょう。

 

漬けるお塩は、フランスの天日海塩を使います。
ヴェルトンヌの荒塩です。

 

7月5日木曜日 定員4名 14時より
7月8日日曜日 定員4名 16時より
野草茶、ハーブティ付き

 

 

 

クマお試しに少しだけ漬けてみたい方

梅300g 琺瑯容器付き 3000円

普段使いにもできる、

野田琺瑯ホワイトシリーズL 1.2L 1950円

 

シチューやカレーは勿論、ぬか漬けにも調度いい大きさです。

容器は、常時a ricettaで販売しています。

 

クマ本格的に今年から漬けてみたい方

梅1kg 琺瑯容器付き 6000円

毎年使える琺瑯容器です。

是非この機会にご購入頂き、

また来年も使ってくださいねハート

野田琺瑯ラウンドストッカー 4.5L 4500円

 

梅1kg琺瑯容器付きでお申し込みの方は、

梅酢が上がって、干す作業までの間、

こちらで保管することも可能です。

ご相談ください。

 

a ricetta ではポリ袋に入れての保存はお勧めしていません。

ご了承ください。

 

 

ご予約は下記のライン、メッセンジャーなどでお願いします。

 

 

 

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ハーブとイタリアイタリアトスカーナと和の家庭料理

a ricetta ア リチェッタ

 来戸維子

 

イタリア語イタリアで、処方箋、レシピ、受け取るという意味です。

薬を使わない、自然に寄り添った薬局、エリボリステリア(ハーブクローバー薬局)を目指しています。  

薬を使うことのない、健康な体を手に入れる為のお手伝いをします。