こんにちは
命を照らす薬剤師ゆいこおんぷです。
本日のricetta(処方箋)ベランダガーデンのハーブたちです。

 

いったい何種類あるのかなあと思って数えてみましたあんぱんまん

 

アップルミント アニス イタリアンパセリ ウインターセイボリー

オーデコロンミント オリーブ オレガノ オレンジスパイスタイム

キャットミント クコ グリークオレガノ クリーピングタイム

ジャーマンカモミール ジャスミン ジャスミンゼラニウム

スウィトマジョラム スイカズラ セリ セントジョンズワート

ダイヤーズカモミール ダブルフラワーカモミール

チェリーセイジ チコリ チャービル チャイブス ディル

ナスタチウム ネトル パープルメキシカンセイジ

パイナップルセイジ パイナップルミント ヒソップ

フェンネル ブルースター フレンチタイム

ミセステイラーゼラニウム 三つ葉 紅葉葉エルダー

矢車菊 ヨモギ ラベンダー ラベンダーセイジ 

レッドベルガモット レモングラス レモンティツリー

レモンバーベナ ローズゼラニウム ルーズマリー

ローマンカモミール ローリエ 和薄荷

ワイルドストロベリー

 

55種類ありました。

まだあるかもしれないです汗

いつのまにかこんなに増えたな~キラ

 

これからも上手に暮らしにハーブを取り入れていきたいです。

是非たくさんのハーブに会いに来てくださいね

 

ハーブとイタリアイタリアトスカーナと和の家庭料理

a ricetta ア リチェッタ

 来戸維子

 

イタリア語イタリアで、処方箋、レシピ、受け取るという意味です。

薬を使わない、自然に寄り添った薬局、エリボリステリア(ハーブクローバー薬局)を目指しています。  

薬を使うことのない、健康な体を手に入れる為のお手伝いをします。

 

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野菜は有機栽培、自然農のものを使用しています。
お肉は、遺伝子組み換えの飼料を食べていない、鶏肉、豚肉を使用しています。
お塩は天日の海塩、国産の原料で本物のお醤油。
砂糖、みりんは使っていません。
お出しを使ったシンプルな味付けです。
イタリアトイタリアスカーナでマンマに教えてもらったお料理もお出しています。