今日もハーブのお花が咲きました。
セイジ
このシャビーな感じが大人っぽくて素敵
ジャーマンカモミール
一年草なので、種を収穫して秋に撒きます。
さあこれから
お待ちする時間も楽しい
今日はワイン持ち込み
お肉がついています
ストイックにいろいろ禁止はしていないので
今回も乳製品(チーズ)をお出ししました。
ふきとたけのこの煮びたし
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lovejuice-ajrd/2371124.gif)
調味料は、塩とお醤油のみです。
季節のグリーンサラダ
クレソンとルッコラ、スイスチャードです。
シンプルにイタリア風 白バルサミコとオリーブオイルと岩塩
クレソンも今年はもう終わりだそうです。
冬中ずっと食べさせてもらいました。また来年
トスカーナの豆のスープ
スープをとる時にコリアンダーの根っこを入れてます。
上にかかってるのは、コリアンダーの葉(パクチー)です。
こしあぶらのフリット
こしあぶら。この季節しか食べられないですね。
葉玉ねぎも成長して、葉が食べられなくなりました。
新玉ねぎの甘みとたけのこのシャキシャキ感がいいです。
これもこの季節よく作ります。
豆まめパスタ
子羊なので小さめです。
ナスタチウムとルッコラを添えています。
玄米と雑穀のリゾット
玄米なのでぷちぷちとした食感も楽しめます。
コショウをたっぷり引いています。
本日お友達のご持参ワイン
かわいい ねこさんの泡
最後にチーズを
はちみつはちょっとだけね
a ricetta ア リチェッタ
来戸維子
イタリア語で、処方箋、レシピ、受け取るという意味です。
薬を使わない、自然に寄り添った薬局、エリボリステリア(ハーブ薬局)を目指しています。
薬を使うことのない、健康な体を手に入れる為のお手伝いをします。