目玉焼きにかけるのは、醤油派?ソース派? ブログネタ:目玉焼きにかけるのは、醤油派?ソース派? 参加中

私は、目玉焼きには醤油です。
私の家族はみんな醤油ですね。

ってゆーかね、目玉焼きにソースをかけて食べる・・ってゆー考えがぜんぜんありませんでした。

つい数年前に、旅行先の朝ごはんで出た目玉焼きにソースをかけて食べてる友人を見て、
「え?目玉焼きなのになんでソース?」って不思議に思ったもんです。


一緒にハムなんかも焼いちゃったりして、そこに醤油をかけるとこれがまた美味しいんですよね~。
ソースはまだかけてみたこと無いんだけど、一度やってみようと思いつつ、ついつい「やっぱ醤油でしょ~~」とか思っちゃうんだよね、うん。

でも今度こそ、ソースもやってみようと思います。


・・・なんて言っていたら、「あら、私はケチャップも美味しいわよ」とお義母さまが。
いろいろありますね~。


昨日、TVでケンミンショーを観ていたら、大阪ではおにぎりに巻くのは味付け海苔だって言ってた。
超ビックリ!!!!

味付け海苔ってたしかに美味しいんだけど、おにぎりに巻くって発想は全然無かったから。
だって、ベタベタしちゃわないのかな~。
海苔に味がついてるんじゃ、ご飯に塩はいらないのかしら???

それこそ今度やってみようかしらね。