最近私の中で流行っているもの。
「冷麺」
一時期冷麺の食べ歩きをしておりましたが、最終的には「自分で作るのが一番自分の口に合う」というところに辿り着きました
とは言え、さすがに麺やスープは作れないのでレトルトです。
その代わり、チャーシューと味玉を手作り。
そしてお気に入りのキムチ(市販のもの)をトッピング。
ウマい
週に1回か10日に1回のペースで登場します。
これを究めて冷麺屋になるか
という、無駄にポジティブな目論見もしつつ、より美味しい冷麺を目指して試行錯誤中なのでした
それにしてもこのチャーシューと味玉、クックパッドでレシピを見付けたのですが、本当に簡単で美味しいのです。
興味がある方は是非お試し下さいませ。
ちなみに味玉は2日ぐらいおいた方が味がしみて美味しいです
味玉
https://cookpad.com/recipe/2992213
鶏チャーシュー
https://cookpad.com/recipe/4440584