そうそう!

生ハム提供スタートしてますよー❤️

2022年に
長野県姫木にある
ジャンボン・ド・ヒメキ

藤原オーナー様の
ワークショップに参加してきました!

かれこれ二年!

あっという間。


これもたまたまお客様が
知り合いらしく
教えてもらったら
シーズン最後の回に
ギリギリ定員にすべりこみ。
こういうの、タイミング。

ミネラルを含む塩の大切さ
や塩の味の違い。
生ハムの工程はもちろん
質問にも色々答えていただいたり
のゆるやかな雰囲気での講座。

ワークショップは
仕上げの血抜きと
ミネラル豊富な塩を刷り込む作業。



信州太郎ポークの
ナチュラルハムが完成!

7周年から提供スタートしてます。

いつもの生ハムとは
全く別ジャンルの味わい。
やはり自分で素材を選び、
その道のプロに学び
管理してもらう。

本当にたのしみにしていたので、
めちゃめちゃ愛おしい❣️

骨付きの原木なので
骨とりした
骨をそいだ肉は
夜中の温度が下がってから
朝まで窯の余熱でジャーキー風に。
(毎日の晩酌のあてに😎)
骨は野菜くずと煮てブロードに。

今まではイタリアから届いた
骨をとった生ハムの原木を
カットしてスライスして、
と当然につかって、
無添加の生ハムを仕入れてはいましたが
それも自分もおきゃくさまにも無添加がいいから。
とそれにとどまり。

今回は本当に出来上がり、食べてみて
間違いはなかったと
初めてお客様に
たべていただにたい
とおもった生ハムです。

なくなり次第終了で
いつものイタリアから空輸の
生ハムを提供します!
(もちろん納得の美味しさ)

  







藤原オーナー様
極上の生ハムを
ありがとうございました!
一緒に参加していただいた
岐阜市クリンゲンの
野村さん
楽しかったです!

今年のワークショップは終了しましたが
今年秋からの受付には
ぜひまた申し込みます😃

どなたか平日一緒にいきませんか~😎

年間スケジュールは
お早めに決めときましょう✨

帰りにワインのんだり
蕎麦もたべたり
道中もお楽しみ計画に
お付き合いいただけるかたで🎵


二年前の大雪の日。
ジャンボン・ド・ヒメキ
    藤原オーナー(中央)

クリンゲン
      野村オーナー(左)

作業中や講座の画像が見当たらなくて、、、。

こういった食材を探したり
触れたり、これから今までより
そういう機会を追い求めて
丁寧に時間もお金も費やしていきたいです。
50代はプライスレスな経験を
積み重ねていきます。

そして見つけた喜びを
お客様に味わっていただきたいです。


皆様いつもありがとうございます🙇

7周年無事迎えられ
8年目。

アリアンクーの15年という山を越えるときにはドーニドーニはあるのだろうか。
もしかしたらドーニドーニは
オーベルジュとなり
宿木とルオーゴだけに
なっているかもしれない。

明日はどうなるかなんてわからないです。
事故や病気になるかもしれないし。

でも元気なうちは
私の作る激熱のパスタ!w w 
や無農薬野菜たっぷりのイタリア食堂の
メニューを、きていただくお客様、
いってみたいな!と思ってくれた方
に届けたい。


万人うけはサイゼリアでも難しいですよね。

ましてや安くはないですよ。
当店は。


だけども選んできてくださるかたがいるから店が継続できています。

本当にありがとうございます🙇

ありごたいことに春休みにはいるからか
ご予約がうまってきてます。

来週は(月)以外テーブル席は🈵です。
カウンターはまだ受け付けてます🙇

ホームページ(3日以上先)
リピーター様でフォロワー様はSNSにて。
当日はお電話ください☺️

席が少ないため
●お子様つれのかた、
●三名様以上は
予約お願いします




◆ベビーカーは入口で畳んでいただきます
◆全席禁煙、泥酔禁止
◆香水、柔軟剤など
強い香りは入店できません。
◆夜のご予約はお子様も
飲み物のご注文お願いします
(ない場合チャージ300円いただきます)


お願いばかりで心苦しいですが
リピーター様がとてもおおく
また、新規のかたに安心して 選んで
いただけるため
表記するようにしたら
予約がめちゃめちゃ増えました。

お客様に安心してきてもらえるためには
わたしが、モヤモヤしてるのではなく
店のあり方、ルールを
明記して、理解してもらえたかたに
快適な空間と時間を提供することが
何より一番大切だと。

気づかせてもらえたのは
来店いただく大切なお客様がいるからです。


本当にありがとうございます。


平日昼は3月からやめました!
大切な時間を、身体を
違う方向にシフトします。
■■5月半ばからは平日(週2、3)■■
岐阜市の某所で出張 12:00~14:00くらい

売り上げは今までよりは
もちろんへりますが、、、


なのでこちらはどしどし募集中!
はやめにご相談くださいね!

↓↓↓↓
いまは貸切ランチ8人から
(一人2500円または
季節のコース4000円のみ)

または事前予約の弁当のみです。
10食から