株式会社マルトモ様からご提供いただいた
“めっちゃ使えるふわふわかつお粉”で卵うどんを作ってみました🙋♀️
【用意するもの】
・かつお粉…大さじ1
・うどん…1袋
・卵…1個
・醤油…適量
・乾燥わかめ…適量
【作り方】
①乾燥わかめを水で戻す。
②うどんを茹でる。
③茹で上がったうどん、卵、かつお粉をボウルに入れて、醤油をひと回し。お箸で混ぜます。
④丼に入れ替えてわかめをトッピング!
トッピングは青ネギや白胡麻、かいわれ、すりおろし大根、オクラなどを入れても美味しそうです😘
ふわふわのかつお粉が麺によく絡むので、かつおの味わいがしっかり感じられました♪
時間がない時のお昼ご飯にぴったり!🥰