本日の献立
⚫︎九州ハーブ鶏の塩炭火焼き鳥(モモ・セセリ)
⚫︎人参の明太子炒め
⚫︎枝豆
⚫︎冷奴
⚫︎きのことがごめ昆布の炊き込みご飯
⚫︎麦茶
仕事から帰って来て甘酒飲んでから
夕食作り
一手間かけた枝豆。
今日はバラの枝豆買いましたが、一個一個茎についていた部分をハサミでカットしました
硬すぎず柔らかすぎず塩分も丁度良く美味しく出来ましたやっぱこの一手間が大事💖
息子の食べっぷりも違いました。
人参の明太子炒め。
明太子余っていたので、作りました
我が家の定番メニューです。
大好物なので妹にもお裾分けします。
この間届いたピーラー。
長い野菜の皮がスーっと剥けて気持ちイイ
以前友人のご主人様がドイツ土産にピーラーを買って来てくれて長年愛用してましたが、持ち手が木だったので、劣化して壊れてしまい💦
似たようなの探しました。ドイツの方が良かったけど、コレでも良い気がします。
きのことがごめ昆布の炊き込みご飯。
しめじと舞茸とがごめ昆布が入っています。
炊けた
あ、蓋を取ったらキノコの良い香りが
盛りました。
イイ感じに出来ました💖
父にもお裾分けします。
バターのお礼第二弾。
鶏肉を噛むと、炭火の香りがとてもイイです
息子ウンウンしてました
なんだかあっという間に完食しちゃいました。
甥っ子にはタレの焼き鳥プレゼントしました。
今度長男家族と焼き鳥パーティーやっても良いかなって思いました
明日から私の休みと職場の休みで
4日間仕事お休みなので実家に色々持って行こうかな。
寝落ちる気がします💦
最後まで読んで下さりありがとうございました🌹