本日の献立
⚫︎スペアリブのバーベキュー味
⚫︎茄子のジェノベーゼ&ミニトマト
⚫︎胡瓜と茗荷のワサビ漬け
⚫︎黒米入りご飯
⚫︎麦茶
何か疲れちゃってテキトーご飯です💦
スペアリブは昨日の残りを取っておいてバーベキュー味にしてトースターで焼いてから炙っりました。
ジャンボンペルシエに一部使った残りね。
この状態で冷ましてスープはゼリー寄せに使ったので、スペアリブだけ冷蔵庫に保存してました。
箸で食べれるほど柔らかいです
茄子のジェノベーゼ。
塩して炒めてジェノベーゼソースとパルメザンチーズ入れました💖
あ、息子のご飯崩れた💦
ま、いっか
トーチで炙ってみました。
テキトーだけど、イケました
るるぶさんの胡瓜のワサビ漬け。
ハマってしまって作り続けています
材料が胡瓜と塩と砂糖と粉ワサビだけ。
何て素晴らしいんでしょ💖
茗荷入れてみたら、美味しい事。
あ〜夏の香りがします
茗荷(みょうが)大好きです‼️
そ〜言えば昔、母が茗荷を食べ過ぎるとバカになるって言ってましたが💦
何か根拠ってあるのかな?
ふとそんな事を思った夜でした