今日も3食紹介させて頂きました
朝
ランチ
そして午後はトマトソース作り🍅
部屋にソースの幸せな香り
あ、写真撮るの忘れた
冷凍した分を冷凍庫から出して来てパチリ。
何かクショクショしてますが💦
オーガニックショップにあった野菜。
丸いズッキーニ初めて見ました💖
さて、これをどうするか?
色々考えてグラタン風にしようと決めました。
半分に切って中身を取りました。
中身は、カットして玉葱・人参・にんにく・ベーコンをオリーブオイルで炒めて岩塩とブラックペッパーをコリコリして完成。それを中に入れました。ズッキーニは2分レンチンしました。
さらに、トマトソース・ピザ用チーズ・粉チーズ・岩塩・ブラックペッパー・イタリアンパセリを乗せてトースターへ。
焼けた💖
そう。トマトソースは、このちびっとかける為に作りました
イザ実食‼️
ナイフで切って食べてみたけど、皮が固いしタネがスイカの種くらいある💦
中身を食べてみて思った。
トマトソース無い方が良かった
これは息子も同意見でした。
中身をバターで炒めて塩味の方が合う気がする。
初めての食材だったので、失敗したけど💦
多分次は無い
私達は、普通のズッキーニの方が好き💖
この時のズッキーニは美味しかったし息子も喜んでいたと思う。
残念な結果になりましたが
人生色々 料理も色々あるよね。
そうやって人は学んでいくのさ
ここまで読んで下さりありがとうございました🌹