自律神経乱れまくりの私ですが💦
ダテに半世紀料理してない訳で‥
手抜きだけど何とかなった‼️感がある
エビピラフ・カボチャのサラダ・フルーツヨーグルト作りました💖
テフロン加工された炊飯専用鍋使って‥
あ、よくフッ素加工お願いします‼️とおっしゃるお母様がいらっしゃいますが、フッ素加工だとフライパンになっちゃうので💦
正しくは、フッ素塗布です💖
米と野菜を炒めて酒・水・コンソメ・塩・ブラックペッパー入れて海老とバター入れて炊くだけ。
ガスコンロの炊飯機能を使って放置で作れます💖
仕上げにイタリアンパセリをパラパラと‥
やっぱ魚介のピラフはダシが出て美味しい
カボチャのサラダ。
本当は水にさらした玉葱入るのですが💦
面倒だったのでレンチン後、泡立て器でブシブシ潰して岩塩・ブラックペッパー・マヨネーズ・マスタード入れて混ぜただけです
ルビーキウイとバナナ入り湯田ヨーグルト蜂蜜がけです。
楽ちんだけど、何とかなった気がします
夕方横になって映画観てました。
感想は別に書きたいと思います
皆様も体調に気をつけて下さいませ🌹