家にアルモンデ食材消費メニューです
父からのお裾分け紀州南高梅の蜂蜜梅干し。
賞味期限が5/5です💦
1人じゃなかなか減らない
今回は、3個使ってみました。
塩分5%だし、掃除で汗かいたからいっか
ツナは生協で購入したこちら💁♀️
私、ツナってあまり好きじゃ無いけど💦
これは好き
梅パスタ。
多分初めてなので、無難な所でソース作り。
フライパンに缶の中身を全部入れて、たたいた梅干しを入れ、みりん・醤油を少々入れてブラックペッパーをコリコリしました。
パスタを茹でてソースに入れ、昆布茶・小葱を入れ軽く炒めて完成💖
お湯が沸いていれば5分で完成します
海苔をトッピング。
イザ実食‼️うん。悪くない
海苔が合います💖
途中、マヨをちょこっとかけてみた。
味変出来て良いかもしれない。
夏場だったら炒めないで和える方が良いかな?
大葉とかあれば良かったんだろうけど‥
無いものは仕方ない。
夏になったら、又挑戦してみよう。
梅干し料理。他にも考えなくては‥
そして、もう1つ消費したかったのが
あんずジャムです。
湯田ヨーグルトにトッピング💖
このジャム。そんなに甘く無くて果肉多めなのでヨーグルトにも合いました
梅干し食べると汗でバテないから、暑い日には良いと思いました
何故か?夏に忘れるんだけど
さて、少し休んでから実家行きます。
皆様も良い午後を🌹