夕食用に以前書いたソースをリメイクして蟹のトマトクリームパスタを作りました
コレね
生協のロングセラーのカニのトマトクリームソースを初めて購入して味見用に作った物です。
気になったのが、冷凍なのにレトルトみたいな味だった事。蟹もあまり感じない。生クリームのクリーミーさも感じない💦何だろう?インスタントのグラタンソース系のクリームみたいな味💦
しかも、ソースが4袋も残ってる
‥で、こちらを購入した訳です。
安売りしてたから、購入したズワイ蟹の身。昨日半分近く蟹玉にも使いました。ソースのクリームの味をこれ以上主張したく無かったので、にんにくとトマト缶を足して味付けもし直しました。
パセリととびっ子をトッピング
プチプチ食感が面白そうだったので
息子も「イイんじゃない♡蟹感じるし」と言ってあっという間に完食しました
良かった
ソースたっぷり作ったので、残りは冷凍しときます多分もう蟹では贅沢過ぎるので、パスタに使わない気がします。
ここまで読んで下さりありがとうございました🌹