昨日書きましたが、鶏手羽元と新竹の子煮を作る時に、手羽元のみ圧力鍋で作り、スープは濾して冷蔵庫で取ってありました
これね
そして昨日作った新竹の子のメンマと蟹玉の餡にもガラスープ使ってます
これね💖
残りのガラスープは、ラーメンに使いました
やっぱお湯だけで作るよりコクが出ます💖
手づくりメンマも豪快に入れて、ちゃっかり韓国海苔も消費の為に入れて
息子仕事始まったので、部屋へお届け。
食べる時にコショウをかけました💖
「美味そうだね」と言って別々の部屋でズルズル〜っと食べるラーメンの音がユニゾンしていて面白かった
息子汁を一滴も残さず食べてくれました
さてさて午後も掃除します💖
皆様も良い午後を🌹