⚫︎豚キムチ(豚・キムチ)
⚫︎新竹の子のメンマ風(竹の子・唐辛子・ゴマ)
⚫︎ひじき煮(ひじき・人参・油揚げ・生姜)
⚫︎きゅうりの浅漬け
⚫︎お味噌汁(大根・あおさ)
⚫︎黒米入りご飯
⚫︎苺のミルクジャムがけ
⚫︎麦茶
仕事帰り、湯田ヨーグルトを買おうとスーパーに寄ってみたら、湯田ヨーグルト売り切れガ〜ン
代わりに新竹の子が、今年最安値になっていたので、迷わずGet‼️
かなり大きい。この時期にはありえない安値💕
昼寝して起きても頭痛残ってたので、薬飲んで竹の子の下茹でしましたビックリだったのが、いつも無料で付いていた米ぬかが有料に
食料品の値上げといい、世知辛い世の中になったものです
圧力鍋で煮ました。
穂先の柔らかい部分は、明日煮ます。
父と妹も「竹の子竹の子」言っていたので、大喜びかな?今回は、下の固い部分で試しにメンマを作ってみました
やっぱ香りが違う
竹の子は、輪切り唐辛子とゴマ油で炒め、鶏ガラスープと酒を入れて煮込み、途中に醤油とみりんと塩少々入れ水分が無くなるまで火入れして、最後に胡麻とゴマ油入れて完成💖
息子一口食べてウンウンしてました
どうやら気に入ったようです。
豚キムチ
息子の方に肉多めに入ってます
ランチがタコミートパスタだったから
これね
身体が、あまり肉を必要として無かったらしく一枚しか食べられませんでした💦
たいした物は、無いけれど💦
色々あって楽しかったです
職場が来週木曜日まで休みなので、私は5連休になります
皆様も良い週末を🌹