⚫︎豚キムチ(豚・キムチ)

⚫︎新竹の子のメンマ風(竹の子・唐辛子・ゴマ)

⚫︎ひじき煮(ひじき・人参・油揚げ・生姜)

⚫︎きゅうりの浅漬け

⚫︎お味噌汁(大根・あおさ)

⚫︎黒米入りご飯

⚫︎苺のミルクジャムがけ

⚫︎麦茶


仕事帰り、湯田ヨーグルトを買おうとスーパーに寄ってみたら、湯田ヨーグルト売り切れガーンガ〜ン

代わりに新竹の子が、今年最安値になっていたので、迷わずGet‼️



かなり大きい。この時期にはありえない安値💕

昼寝して起きても頭痛残ってたので、薬飲んで竹の子の下茹でしましたチュービックリだったのが、いつも無料で付いていた米ぬかが有料にびっくり

食料品の値上げといい、世知辛い世の中になったものですニヤリ




圧力鍋で煮ました。

穂先の柔らかい部分は、明日煮ます。

父と妹も「竹の子竹の子」言っていたので、大喜びかな?今回は、下の固い部分で試しにメンマを作ってみました爆笑




やっぱ香りが違うチュー

竹の子は、輪切り唐辛子とゴマ油で炒め、鶏ガラスープと酒を入れて煮込み、途中に醤油とみりんと塩少々入れ水分が無くなるまで火入れして、最後に胡麻とゴマ油入れて完成💖

息子一口食べてウンウンしてましたチュー

どうやら気に入ったようです。




豚キムチ

息子の方に肉多めに入ってます爆笑

ランチがタコミートパスタだったから


これねウインク


身体が、あまり肉を必要として無かったらしく一枚しか食べられませんでした💦




たいした物は、無いけれど💦

色々あって楽しかったですチュー


職場が来週木曜日まで休みなので、私は5連休になりますチュー


皆様も良い週末を🌹

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する