写真お借りしました。


これからの季節。実は、このダシを使う事が多いです口笛自分で鶏ガラスープ作っても良いけれど、年中鶏ガラスープ作るほど、時間が無いので💦

これなら入れるだけで簡単爆笑


命のスープで有名な料理研究家辰巳芳子さんが勧めていたので、かれこれ10年位冬になるとリピートしています💖


免疫力を上げてくれるNK細胞の栄養になるコラーゲンが2900mg入っているのも魅力チュー手軽で滋養強壮にも良さそうだし、家族が風邪をひいた時、スープを必ず作りますが、飲むと不思議と風邪が早く良くなり元気も出るので「お元気スープ」と命名しました💖


そして鍋やスープやカレーなどコクを出してくれます。脂肪分0というのも嬉しいです照れ



興味のある方は、どうぞ💖