昨年遊び心で作ったおいなりさん💖
この紅葉。野菜コーナーで売っていました。
今日この動画を見つけました
この動画大変勉強になりました💖
有元さんの言葉にウンウンとうなずく私
使っている油揚げは、多分お豆腐屋さんのなんだろうなぁ〜と思っていたら、調味料が出てきてビックリ‼️やはり良い物を使ってらっしゃる
料理酒に八海山
有元さん曰く料理酒より飲んで美味しいお酒の方が、美味しく出来ますから‥
なるほど
そういえば独身時代。
父のナポレオンを料理に使ってたなヘヘ
そして、三河みりんは、我が家のお節料理の時に使っているみりんです💖有元さんは、普段から使ってるのね
良い素材を使わなければ美味しくならない。
そして基本の下ごしらえが料理を決めるという事。又それらを面倒では無く楽しむ事が美味しい料理を作る。様々な理由でなかなか全て出来るわけじゃない今の世の中。
これを堂々と言っちゃう有元さん。凄いな
有元さんと栗原さんのレシピ本は、昔買っていて勉強になったな。斬新な栗原さんに対してシンプルで素材を楽しむ有元さん。どちらも好き❤️
ここまで読んで下さりありがとうございました🌹
参考までに