豚キムチ&サニーレタス
塩インゲン
宇和島の季節の揚げかまぼこ(栗・人参&エリンギ・釜揚げ桜エビ)
きゅうりのキンピラ
オイキムチ風漬物(大根・人参・きゅうり・ニンニク・輪唐辛子)
黒米入りご飯

麦茶


今日は午後から仕事で帰宅後に作りました😊

野菜室に中途半端に余った大根とインゲン。

残っていたきゅうりも3本使う事にした。

まず作ったのが

きゅうりのキンピラとオイキムチ風漬物

漬物はいまいち漬かって無かったけど生で食べられる野菜なのでOK😅

インゲンは塩茹でして添えました😊

次に揚げかまぼこをトースターで焼いている間に

豚キムチ作りをしました。この生姜醤油に使っている生姜はコレで

冷凍庫に常備しています😆素麺の時は擦るけど、こーいう時は便利❤️

宇和島の揚げかまぼこは、生協で時々売っているので

中身が好きな物の時買っています😊

そして今日のランチはコレ😅

昨日妹が強制的に😓持たせてくれた瀬戸内レモン入りチーズケーキ!

ネチョ系で飲み込みにくいのだとか😅食べないと駄目になるので

息子もランチがコレ💦かなりチーズ率が高いので夜までお腹空きませんでした。

まだ2個あるので、後でたべなきゃ😨

明日は朝から仕事です❗️