塩インゲン
宇和島の季節の揚げかまぼこ(栗・人参&エリンギ・釜揚げ桜エビ)
きゅうりのキンピラ
オイキムチ風漬物(大根・人参・きゅうり・ニンニク・輪唐辛子)
黒米入りご飯
梨
麦茶
今日は午後から仕事で帰宅後に作りました😊
野菜室に中途半端に余った大根とインゲン。
残っていたきゅうりも3本使う事にした。
まず作ったのが
きゅうりのキンピラとオイキムチ風漬物
漬物はいまいち漬かって無かったけど生で食べられる野菜なのでOK😅
インゲンは塩茹でして添えました😊
次に揚げかまぼこをトースターで焼いている間に
豚キムチ作りをしました。この生姜醤油に使っている生姜はコレで
冷凍庫に常備しています😆素麺の時は擦るけど、こーいう時は便利❤️
宇和島の揚げかまぼこは、生協で時々売っているので
中身が好きな物の時買っています😊
そして今日のランチはコレ😅
昨日妹が強制的に😓持たせてくれた瀬戸内レモン入りチーズケーキ!
ネチョ系で飲み込みにくいのだとか😅食べないと駄目になるので
息子もランチがコレ💦かなりチーズ率が高いので夜までお腹空きませんでした。
まだ2個あるので、後でたべなきゃ😨
明日は朝から仕事です❗️




