先日の お家ごはん
この日は
salon de jardin で習った 4品
salon de clover で習った1品 の 復習ごはん
雲丹の炊き込みご飯
海老真薯
オクラのすり流し
鶏味噌つくね
椎茸とキュウリの胡麻和え
胡麻豆腐
椀物と並んで この日の主役
雲丹の炊き込みご飯
お箸が止まらない 美味しさ
海老真薯
オクラのすり流し
鶏味噌つくね
本当は 薫先生らしく とうもろこし が 上に乗っているのだけれど
省いちゃいました・・
でも十分美味しかったです
椎茸ときゅうりの胡麻和え
胡麻豆腐
胡麻豆腐 って 買うものだと思っていましたが
作れるものなんですね
濃厚で 美味しく仕上りました
お正月以外 あまり使わない ホワイトクロスを敷き
コーディネートも 若干 気合を入れたので
帰宅した主人が
『あれ?今日って何かの日だった』 と焦っていました(笑)
いえいえ、意味もなく 私のスイッチが入っただけです(笑)
大喜びで お箸を進める主人を見て 私も幸せ
ごちそうさまでした