先日の お家ごはん
雲丹の冷製カッペリーニ
じゃがいもと生ハムのガレット
夏野菜のバルサミコ酢マリネ
生ハムと甘夏のサラダ
紫キャベツのポタージュ
ウニの冷製カッペリーニ
主人が カッペリーニ嫌いなので 極力使わないようにしてきましたが
どうしても食べたくて しれ~っと出してみましたら・・・
『旨い』 連呼してました(笑)
これから カッペリーニ も 使えるな
ジャガイモと生ハムのガレット
生ハムとチーズ を 挟んでみました
期待以上の美味しさ
お腹にたまる1品がほしい時 や ジャガイモを消費したい時の お助けレシピ
生ハムの塩気で 何もつけず そのままいただきました
夏野菜のバルサミコ酢マリネ
参考レシピ: なすとトマトのマリネサラダ!ガーリック味 by moj
私はこれに バルサミコ酢 小さじ1~2 足しています
先日 作ったばかりですが 美味しすぎてまた作ってしまいました
つめた~く冷して いただきます
生ハムと甘夏のサラダ
クルミ 乗せ忘れました・・・
送っていただいた甘夏が たくさんあったので サラダに
レモンドレッシングで さっぱりと
(レモン汁+オリーブオイル+ハーブソルト+ブラックペッパー)
紫キャベツのポタージュ
参考レシピ: 魔女スープ!?紫キャベツのポタージュ♡ by じぇりっこ
レモン汁を垂らすと 鮮やかなピンクに発色
ヴィジュアルが楽しすぎて 作ってみたかった1品です
お味も もちろん美味しい
ごちそうさまでした