☆お家ごはん*豚肩ロースとレンズ豆煮込み☆ | ♡Les jours heureux les♡

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毎日を前向きにHAPPYに過ごせたら・・
という願いを込めて綴るDiaryです♪♪

2014年4月に PARIS挙式♡
どうぞよろしくお願いいたします♡


先日の お家ごはん

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豚肩ロースとレンズ豆・野菜の煮込み
カプレーゼ
具だくさんサラダ
バゲット



1時間 コトコト煮込んだ ストウブの中 

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コンソメ と 塩 で シンプルな 薄味に煮込みました

豚肩ロースとレンズ豆・野菜の煮込み

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お肉は トロトロに柔らかく スプーンで 食べれてしまいます

お味の アクセントは コレ

タスマニア産 粒マスタード

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このマスタードを たっぷり乗せると

お味のバランスが 絶妙になります


カプレーゼ

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具だくさんサラダ

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レタス・ベビーリーフ・きゅうり・トマト・オクラ・ブロッコリー・マッシュルーム・卵・ベビーコーン

サラダで 9品目


タスマニア産粒マスタード と お手製ドレッシング

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ドレッシング は

ニンニク1片すりおろし + アンチョビペースト+オリーブオイル+レモン汁+塩コショウ+ハーブ

目分量で作りますが

だいたい オリーブオイル:レモン汁=3:1 の 割合です


アンチョビペースト は

ドレッシング用に チューブのものを 買っていますが

チューブで 10㎝くらい 出してるかな

塩コショウ少々 と ハーブは その時の気分で

ニンニクも 無臭ニンニクか否か 翌日の予定などを考えて 都度 調節しています


この ドレッシング は

主人だけでなく 妹や 友人にも 大好評なので

ぜひお試しあれー

ごちそうさまでした


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