コンソメ と 塩 で シンプルな 薄味に煮込みました

豚肩ロースとレンズ豆・野菜の煮込み
お肉は トロトロに柔らかく スプーンで 食べれてしまいます

お味の アクセントは コレ

タスマニア産 粒マスタード
このマスタードを たっぷり乗せると
お味のバランスが 絶妙になります

カプレーゼ
具だくさんサラダ
レタス・ベビーリーフ・きゅうり・トマト・オクラ・ブロッコリー・マッシュルーム・卵・ベビーコーン
サラダで 9品目

タスマニア産粒マスタード と お手製ドレッシング
ドレッシング は
ニンニク1片すりおろし + アンチョビペースト+オリーブオイル+レモン汁+塩コショウ+ハーブ
目分量で作りますが
だいたい オリーブオイル:レモン汁=3:1 の 割合です

アンチョビペースト は
ドレッシング用に チューブのものを 買っていますが
チューブで 10㎝くらい 出してるかな

塩コショウ少々 と ハーブは その時の気分で

ニンニクも 無臭ニンニクか否か 翌日の予定などを考えて 都度 調節しています

この ドレッシング は
主人だけでなく 妹や 友人にも 大好評なので
ぜひお試しあれー

ごちそうさまでした










