食べようと思って買ってきたけど
食べそびれてしまった握り寿司![]()
冷蔵庫に入れといても
そのまんまじゃ食べられない![]()
シャリ固いし、レンジであっためるのもなぁ![]()
こ~ゆ~時はお茶漬けにしていた
これはこれでなかなかの美味っす![]()
しかし、
いつもいつもお茶漬けってのも能がない![]()
そんな時に目に付いたのがこれ
これを使ってチャレンジ
① お寿司をネタとシャリに分けておく
② シャリは耐熱の器へ(ほぐさなくてもよし)
③ ネタとガリは適当に細かくしとく
ガリの存在がかなり重要![]()
④ ②の器に③とトマトのスープと水を入れる
⑤ レンジで熱々にする
初チャレンジ・・・
よ~くまぜまぜして恐る恐る食べてみたら
うま![]()
このトマトスープには鳥や豚のエキスや
オニオン、チーズ、ガーリックも配合されている
その調味料が酢飯と合わさって
エスニックっぽさを出してる感じ![]()
そして、ガリの爽やかなピリっと感が
このトマトのスープと絶妙に合って
病みつき系~![]()
夕方になって投売りしてるお寿司は
半額で超安いんだけど
食べきれないかもなぁ
と遠慮してた
これなら安心して買ってこれますわ![]()
