お寿司が余ったら。。。 | ありんこな日々

ありんこな日々

人生の残りをうっすら考えるようになった世代… そんなありんこの毎日の記録です

食べようと思って買ってきたけど

食べそびれてしまった握り寿司あせる


冷蔵庫に入れといても

そのまんまじゃ食べられないガーン

 シャリ固いし、レンジであっためるのもなぁ汗


こ~ゆ~時はお茶漬けにしていたさけ茶漬け

 これはこれでなかなかの美味っす音譜



しかし、

いつもいつもお茶漬けってのも能がないむっ


そんな時に目に付いたのがこれ


ありんこな日々-トマトスープ

これを使ってチャレンジ


① お寿司をネタとシャリに分けておく

② シャリは耐熱の器へ(ほぐさなくてもよし)

③ ネタとガリは適当に細かくしとく

    ガリの存在がかなり重要注意

④ ②の器に③とトマトのスープと水を入れる

⑤ レンジで熱々にする


初チャレンジ・・・

よ~くまぜまぜして恐る恐る食べてみたら


うまラブラブ!


このトマトスープには鳥や豚のエキスや

オニオン、チーズ、ガーリックも配合されている


その調味料が酢飯と合わさって

エスニックっぽさを出してる感じラブラブ


そして、ガリの爽やかなピリっと感が

このトマトのスープと絶妙に合って


病みつき系~音譜




夕方になって投売りしてるお寿司は

半額で超安いんだけど

食べきれないかもなぁ汗と遠慮してた


これなら安心して買ってこれますわチョキ