みかんの中の皮はむきません
表の皮をむいたら
白い筋も取らずにそのまま口にぽいです

チマチマ取ってると不幸を呪ってしまいそうだし(謎笑)
みかんと言えば・・・
みなさんどっちからむいてるんでしょう
上の緑のポッチがあるところから
下のおへそのところから
ありんこのむき方は・・・
下のおへそあたりから十字に分割
大きいみかんだったら6等分かな

んで分割した塊を中央から外にくるっとむく
そ~するとある程度の白い筋は取れます
んで、そのまんま口の中に

このみかんなら4口で終わりでし
このむき方は手も汚れないし
他の房にベタベタ触らないから衛生的
むきかけで置いてあっても見苦しくない
子供の頃からこのむき方で食べてるけど
このむき方で食べてる人はあまり見かけない・・・
特殊すか

知人には「小笠原流
」
って聞かれたけど・・・そ~なんですか
いまだに謎なんです


