実は私と彼、一緒にいるようになってまだ1ヶ月なんです
明日が1ヶ月記念日。でも私が夜に用事があって晩ご飯は別々な予感。
だったら前日だけど、今日記念日ご飯にしてしまえーと、今日を記念日ご飯にしました。
◇鶏肉の木こり風煮込み
◇南瓜と人参のポタージュ
◇南瓜のサラダ
木こり風煮込みは、たっぷりキノコと玉ねぎをバターとニンニクで炒めて..
そのままの鍋に下味をつけた鶏肉を、皮面がカリッとするまで焼いて、トマトホールとさっきの炒めたものたちを加える。
トマトホールは加える時に手で潰しながら、ヘタを取り除くよ。煮込んでもヘタは固いままだからね。
更にローリエを加えて煮込む。ひたすら煮込む。
もちろん灰汁はしっかり取ってね。
奥の小鍋は予め仕込んでた、南瓜と人参のポタージュ。
ご飯とサラダも盛りつけて完成。
ご飯にはパルメジャーノとブラックペッパーをかけたよ。ガーリックバターライスにしてもよさそう。
彼にはこの後、残ったキノコのトマトソースでチーズリゾットを作り足しました。
う~ん満腹
こんな1ヶ月の記念日なのでした
iPhoneからの投稿
明日が1ヶ月記念日。でも私が夜に用事があって晩ご飯は別々な予感。
だったら前日だけど、今日記念日ご飯にしてしまえーと、今日を記念日ご飯にしました。
◇鶏肉の木こり風煮込み
◇南瓜と人参のポタージュ
◇南瓜のサラダ
木こり風煮込みは、たっぷりキノコと玉ねぎをバターとニンニクで炒めて..
そのままの鍋に下味をつけた鶏肉を、皮面がカリッとするまで焼いて、トマトホールとさっきの炒めたものたちを加える。
トマトホールは加える時に手で潰しながら、ヘタを取り除くよ。煮込んでもヘタは固いままだからね。
更にローリエを加えて煮込む。ひたすら煮込む。
もちろん灰汁はしっかり取ってね。
奥の小鍋は予め仕込んでた、南瓜と人参のポタージュ。
ご飯とサラダも盛りつけて完成。
ご飯にはパルメジャーノとブラックペッパーをかけたよ。ガーリックバターライスにしてもよさそう。
彼にはこの後、残ったキノコのトマトソースでチーズリゾットを作り足しました。
う~ん満腹
こんな1ヶ月の記念日なのでした
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