タンドリーチキン、蟹サラダ、じゃがいもとミニトマトのジェノベーゼオーブン焼き、ピーマンの味噌汁
ここ最近の私のマイブームは、タンドリーチキン
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
サブウェイのタンドリーチキンラップを食べたのがキッカケなんだけど、ハマると毎日でも食べたい
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
あ~~~食べたい!!!
って。
作っちゃいました
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
◇作り方◇
1.ヨーグルト、カレーパウダー、ケチャップ、おろしニンニク、おろし生姜、塩、コショウ、スイートチリソースをよく混ぜて、密封できる袋に入れる。
2.塩、コショウで下味をつけた手羽中を1の袋に入れて、よく揉みこんで1時間以上冷蔵庫に入れておく。
ココまでして、あとは次の日でもOK
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
3.200℃に予熱したオーブンで好きな野菜と一緒に20分焼く。
簡単だった~
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
焼かずに豆類と一緒に煮込んでも美味しいかも
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
明日も食べたくなるのかな...
今月末から入院することになってしまったので、食べたいものは食べておきたいなぁ
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
iPhoneからの投稿