タンドリーチキン、蟹サラダ、じゃがいもとミニトマトのジェノベーゼオーブン焼き、ピーマンの味噌汁
ここ最近の私のマイブームは、タンドリーチキン
サブウェイのタンドリーチキンラップを食べたのがキッカケなんだけど、ハマると毎日でも食べたい
あ~~~食べたい!!!
って。
作っちゃいました
◇作り方◇
1.ヨーグルト、カレーパウダー、ケチャップ、おろしニンニク、おろし生姜、塩、コショウ、スイートチリソースをよく混ぜて、密封できる袋に入れる。
2.塩、コショウで下味をつけた手羽中を1の袋に入れて、よく揉みこんで1時間以上冷蔵庫に入れておく。
ココまでして、あとは次の日でもOK
3.200℃に予熱したオーブンで好きな野菜と一緒に20分焼く。
簡単だった~
焼かずに豆類と一緒に煮込んでも美味しいかも
明日も食べたくなるのかな...
今月末から入院することになってしまったので、食べたいものは食べておきたいなぁ
iPhoneからの投稿