自宅で合い挽きミンチからハンバーグを作ることがたまにあります。
出来合いのものを焼くだけで美味しいものはないかとスーパーのインスタント食材を
たくさん試してみたが無い
そこで自分でミンチをコネて作ったものが一番美味しかったという流れです
で、ハンバーガーを作ってみたい
と思ったのですがハンバーガーのためにハンバーグをミンチをコネて作るのは面倒すぎる
という流れでマルシンハンバーグを使ってハンバーガーを作ってみたのです。
ハァハァ長い前置き
どうやったのか 簡単なんです
普通にマルシンハンバーグを焼きます。
マルシンハンバーグには沢山ラードが付いているので油を使わずに焼きます。
ハンバーグを焼いたフライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、
とろけるチーズを軽く溶かして、少し焼いたパンにくっつけます。
パンにくっつかないときは箸でフォローします。
左端に少しだけ見えているのがチーズを付けたパンです
チーズの無い方のパンの写真を撮ってしまいました
マーガリンを塗っても良いと思います。
上に載せるレタスの水分がパンに染み込み難くするためでもあります。
レタスをのせてマヨネーズ。
ハンバーグをのせてケチャップ。
上にのせるパンにカラシを塗ります。
お店の味ですね
見た目は結構美味しそうです
見た目はまぁまぁですね
実際食べてみると、思っていたよりも美味しいですね
15分程度で簡単に作れます
具材を工夫、アレンジすれば色々楽しいハンバーガーになりそうですよ