北新地、十三、石橋に店がある中で、十三の
”串揚げキッチン だん” に行きました。
注文したのは ”だんセット” 。
4種類のダレで食べます。(ポン酢、からし、塩、ソース)
出てきた串に、お勧めのタレを言ってくれるので大丈夫です。
・A5黒毛和牛ヘレ肉 メチャクチャ美味しかった
・天使の海老
・フォアグラ
・鱚(きす)
・淡路産たまねぎ
・アスパラ
等々の13本と、卵ごはん。
デザートを、揚げアイスにしました。(左は普通のアイス)
衣 が薄くて、油っぽさが無くて、素材の味がしっかり味わえるタレであったり、
少し高いけど、凄く美味しい店でした。
今までは、自分で材料を取って来て食べる、食べ放題の店や、
安い立ち飲みっぽい所の同じタレをつける店でしか食べたことなかったけど、
全く違う感じの上品な味でした。
お腹は、ビールを1杯飲んで、ちょうど良い量でした。
事前に予約しないと行けないと思います。
何組か来店していましたが、予約で一杯だと断っていましたから。