先日、元同僚と呑みに行った。
彼は会社では最も信頼のおける人物で、心置きなく何でも話せる。(ワッショイ!w
昨年12月には、 ”とりひめ” という焼き鳥屋(天王寺店)に行った。
http://www.torihime.com/index.html
料理も文句は無かったが、ここの ”生つぶしチューハイ” が美味しかったな~
いちご・ぶどう・キウイ・みかんを自分でつぶしてチューハイと混ぜて飲むんです。
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今回行ったのは 骨付鳥 ”一鶴” (西梅田店) 北新地です。
http://www.ikkaku.co.jp/index.html
この店は、”焼き鳥”という感じではなく、骨付きチキンのような料理、カブリツキで食べます。
不景気だという雰囲気とは程遠くて、カップル・女性だけ・会社帰り?客層さまざまで
人でいっぱいでした。人気がありそうです。
予約していくのがオススメです。(後ろの人が2時間待ちと言われてました)
下の写真は ”おやどり” 食べてる途中での写真となってしまいましたwww
スパイシーで美味しくて、ビールに合います
”おやどり”は、歯ごたえがあり、皮もカリカリで良い食感です。
下の写真は ”ひなどり”
やわらかくてジューシー。こっちもスパイシーです。イイ~
下の写真は、”とりめし”(お吸い物付き)食べてる途中での写真でスミマセンw (*HPで観てね)
これも美味しかったけど、まぁ普通のとり飯ですかね。
おやどり、ひなどりの両方を食べるのは、量的に
ダイエットをしてきた、おいらには最後のとりめしはキツかったです。(超満腹ww)
でも、一鶴の骨付鶏はクセになる味かもです。(オイシュウゴザイマシタ
普通の焼き鳥と違った感覚で、美味しく食べて飲めるのは新鮮でした。
一品料理の、カリカリの皮のから揚げにポン酢 のものも美味しかったですね。
こころも、おなかも満タンとなりましたw。
おみやげや、ネット注文も出来るみたいです。
鳥肉好きという人は、是非どうぞ