今日の居酒屋のカウンター内で教えてもらったこと。
グラスの磨き方(バーテンダー扁)、ヒラメを5枚におろすやり方、パイナップルの切り方でした。
お客さんが、ヒラメ(約40cm)を釣ってきたものを利用ww
縁側の残し方や皮のはぎ方などを含め、うす造りの包丁の入れ方。骨せんべい(骨のから揚げ)の
作り方、天然ものと養殖ものの見分け方など。
パイナップルは、カウンターに飾ってあったもの(本物)が食べ頃になったので食べることにww
チョットした事だけど、おいしく見えるカットの方法など、いろいろ面白いものですね~
フルーツのカットの方法などは、ユーチューブを見てもいろいろあって面白いですよ。
今日の客層は今までで一番良かったな。というか普通www
普通の客層というのがほとんど無いのです・・・