今日のお昼は、和風パスタ(冷)にしました。
①新玉ねぎを薄くスライスして、水にさらしておいたのち、水気を絞り、
油分を切ったシーチキン・トマトと混ぜ合わせました。
②ポン酢+ゆず汁+オリーブオイルを混ぜて、
1/3量を①にかけて混ぜ合わせました。
③パスタを茹で、冷水で冷やし、オリーブオイルを混ぜて皿に乗せ、
①と大根おろしを乗せ、大葉(家庭菜園から収穫しました)を散らし、
②の和風ソースをかけて完成

写真は撮らなかったのですが、旦那はとても気に入ってくれて、
大好評でした(^-^)
私は基本的に、冷たい麺全般が好きじゃないんですけど、これは最後まで飽きずに食べれました。
さっぱり食べれるので、夏にはピッタリかな。