今日もパン作り。
最近、毎週やってるなぁ~。続けてれば上達するかな。
さて、今日のパンは朝食用ではありません。
明日、旦那の実家に帰省するので、手土産代わりに持っていくことにしました。
で、何を作るのか。失敗するわけにはいかない。
今まで作ったパンの中で、自分で納得がいくパンは「ハム&パセリ&チーズパン
」(←画像はこちらで)だったので、これに決定。
パセリは、先日買って育ててるパセリを冷凍したものを使いました。
このパンは、意外に作り方が簡単なのでよかった。ひとつくらい得意(?)なものがないとね。
今は、2次発酵中です。あとは焼くだけ。
義両親に喜んでもらえるといいなぁ。。。
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Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン 失敗しました。
全く膨らみませんでした。2次発酵の段階で膨らまないなぁ~って思ってました。
こないだ美味く出来たのは奇跡? もしくは、ビギナーズラック? 気のせい?
仕方ないので、さっき作ったのは明日の朝食べます。
今、再度パン作り中です。もし今度失敗したら、諦めま~す。
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Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン またまた失敗しました。
ちょっと作り方に変化を加えてみたんだけど、やっぱりそれが良くなかったのかぁ・・・。
パンを持っていくのは、もうちょっと上達してからにします。