大豆ミートが肉にしか思えないおねがい

でも脂肪分が無く、あっさり美味しいラブルンルンナイフとフォーク



大豆ミートの中華風春巻

【材料】8

大豆ミートブロック 10

椎茸 2つ

人参 1/2

春雨 適量

生姜 適量

筍など


春巻の皮

ごま油 適量


揚げ油(エサンテ)


A

白だし 10ml

醤油 30ml

つゆの素 30ml


【作り方】

①大豆ミート、春雨をお湯で戻し、

大豆ミートはフードプロセッサーでミンチにする

②椎茸、人参、生姜はせん切り、春雨は食べやすい大きさに切る

③フライパンにごま油を入れて①②を入れ炒め、仕上げにAを入れる

④春巻の皮に③を詰めて巻き、揚げ油を入れてフライ170度で揚げる