大豆ミートが肉にしか思えない
でも脂肪分が無く、あっさり美味しい
大豆ミートの中華風春巻
【材料】8本
大豆ミートブロック 10個
椎茸 2つ
人参 1/2本
春雨 適量
生姜 適量
筍など
春巻の皮
ごま油 適量
揚げ油(エサンテ)
A
白だし 10ml
醤油 30ml
つゆの素 30ml
【作り方】
①大豆ミート、春雨をお湯で戻し、
大豆ミートはフードプロセッサーでミンチにする
②椎茸、人参、生姜はせん切り、春雨は食べやすい大きさに切る
③フライパンにごま油を入れて①②を入れ炒め、仕上げにAを入れる
④春巻の皮に③を詰めて巻き、揚げ油を入れてフライ170度で揚げる