明けましておめでとうございます^_^
バタバタとお正月休みを過ごしています

休み前は、あれもやろうとかこれもやりたいと考えていたのにね

昨日、今年初めてのパンを焼きました^_^

{D0D4F44F-8E3A-42BF-928C-80737D93DAD4:01}

☆リッチな生クリーム入り食パンと
★レーズンとアーモンドのハードパン♥️

配合
☆は

強力粉350g

砂糖25g

塩7g

ドライイースト6g

卵黄2g

牛乳195g

生クリーム60g

無塩バター25g



★は

準強力粉180g 

全粒粉20g

砂糖3g

塩3g

ドライブイースト2g

水134g

お好みのドライフルーツやナッツ

今回はアーモンド30g
レーズン30g



今年はハード系、天然酵母パンにトライしようかな

どうぞ本年も気まぐれなあみーなのブログ
よろしくお願いします♥️

皆様にとって素晴らしい一年となりますように^_^