明けましておめでとうございます^_^
バタバタとお正月休みを過ごしています
休み前は、あれもやろうとかこれもやりたいと考えていたのにね
昨日、今年初めてのパンを焼きました^_^
☆リッチな生クリーム入り食パンと
★レーズンとアーモンドのハードパン♥️
配合
☆は
強力粉350g
砂糖25g
塩7g
ドライイースト6g
卵黄2g
牛乳195g
生クリーム60g
無塩バター25g
★は
準強力粉180g
全粒粉20g
砂糖3g
塩3g
ドライブイースト2g
水134g
お好みのドライフルーツやナッツ
今回はアーモンド30g
レーズン30g
今年はハード系、天然酵母パンにトライしようかな
どうぞ本年も気まぐれなあみーなのブログ
よろしくお願いします♥️
皆様にとって素晴らしい一年となりますように^_^