クリームチーズinハードパン♥️

先日行ったパン屋さんの味を再現したくて^_^
こちらのレシピなら、同じようなパンが焼けるかもと

いつも拝見しているitarunrunさんのレシピから


ラム酒に漬けたドライフルーツを混ぜた生地にクリームチーズを入れて焼いたハードパン

あーもっとクリームチーズ入れればよかったです^_^

☆材料

準強力粉 200g
全粒粉 30g
ライ麦粉 20g
砂糖 10g
塩 4g
ドライイースト 小匙 1
水 140cc
ラム酒漬けドライフルーツ 100g
クリームチーズ 好きなだけ

☆作り方

HBに材料を投入して8分ミキシング
取り出してドライフルーツを混ぜこみ暖かい場所で2倍になるまで一次発酵
2つに分割して15分ぐらいベンチタイム
もう一度丸め直しクリームチーズを入れて
二次発酵
210度で10分
200度で13分ほど焼成

やっぱりガスオーブンで焼いてみたいなぁ

電気オーブンも予熱をきちんとすればそれなりにはなるけど

ハードパンはね^_^

でも美味しかったです^_^

美味しいレシピありがとう^_^





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