ある日の生米パンレッスン。
午前中は認定レッスン、午後からは同僚達が来てくれて体験レッスン。
同僚たちのお土産用に前日に生米グラノーラを焼いてみた。
袋に入れると可愛い
認定レッスンは生米パン中級一回目。
中級は色々な副材料を練り込む楽しい会🎶
この日は試食用に小豆、大豆、黒豆、黒胡麻、ひまわりの種、くるみを練り込んだパンをご用意。
麹調味料を使ったサラダと一緒に試食タイム。
この日は塩麹しめじとビーツのコールスロー。
人参ドレッシングがいつも好評
レッスン中に焼いたパンは、
黒豆、パンプキンシード、レンズ豆。
きれいに焼けました
午後からはお楽しみの同僚とのスイーツ会
コロナ前は時々集まっていたスイーツ作り好きなメンバー達。
コロナで辞めてしまった同僚、転職した同僚、育休中の同僚と急遽スケジュール変更で来れた同僚が勢揃い
初生米マフィン作りにみんなテンション上がりまくり
きれいに焼けました
サラダとパン、みんなが持って来てくれたスイーツでティータイム
同僚が焼いてきてくれた、きな粉のシフォンケーキ
素敵なお土産もいただいた
同僚も興味津々の生米パンやマフィン。
スイーツ部のメンバーにお伝え出来て嬉しい
スイーツ部メンバーはもっと習いたいと既に色々リクエストをいただいている🎶
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関西でリト史織先生公認の生パンとスイーツの各種講座を開催中。
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