生米でもこんなにカリカリなタルトが出来る
グリッシーニはタルトの残り生地で作る。
意外にも沢山出来てびっくり
お好みのスパイスなどをまぶして色々な味にアレンジ
タルトのおまけみたいな感じを想像していたけど、これが絶品で食べ出したら止まらない
タルトは生米クリームと旬のフルーツでおめかし
可愛く完成
グラノーラはナッツとドライフルーツたっぷりの贅沢な仕上がり
メープルシロップがほんのり香り、こちらも食べ出したら止まらない美味しさ
スコーンは少し違う材料が入り、またまた違った食感に。
生米で色々作れて無限に楽しめる
残すところ上級のみ
今年中に資格取れるかな🎶
★募集中の生米パン講座★
★★生米パン試食会★★
兵庫県尼崎市のショッピングモール、つかしん内のカルチャーセンターにて、生米パンの試食会を開催します。
10月13日(金)11:00-12:00 2,500円
6種類の生米パン、生米クリームや生米チーズなど生米三昧プレートをご試食いただきます。
間もなく締め切りです❗️
詳細やお申込みはつかしんカルチャーにて承ります。⬇️
06-4961-8511
★★10月の生米パン単発講座のご案内★★
基本の生米パン
どんなミキサーを使ったら良いのか?
オーブンは?
生地の見極めや発酵の見極めなど
基本をしっかり学んでいただくと応用にも挑戦出来ます。
生米パンを作った事はあるけど上手く作れなかった。
生米パンは食べた事があるけど作った事がない。
グルテンフリーのパンに興味がある。
など
一度基本を学びたい方向けの単発講座です。
【日時】10月26日(木) 9:30-11:30
【場所】JR 尼崎駅から徒歩5分
【講座料】5,000円
(材料費、レシピ、試食パン、施設使用料込)
残席2です❗️
お問い合わせ、お申込みは下のリンクより承ります。
少人数制のため、満席になり次第受付終了させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。