生米スイーツ中級講座受講 | LehuaのHappy Delicious Diary

LehuaのHappy Delicious Diary

ブログの説明を入力します。

少し前ですが…
生米スイーツ中級講座を受けてきた。
中級1回目は生米タルト、グリッシーニ。
2回目はグラノーラと生米スコーン。

生米でもこんなにカリカリなタルトが出来るアップ

グリッシーニはタルトの残り生地で作る。

意外にも沢山出来てびっくりびっくり

お好みのスパイスなどをまぶして色々な味にアレンジ上差し

タルトのおまけみたいな感じを想像していたけど、これが絶品で食べ出したら止まらない爆笑爆笑爆笑

タルトは生米クリームと旬のフルーツでおめかしキラキラ

可愛く完成アップ

グラノーラはナッツとドライフルーツたっぷりの贅沢な仕上がり照れ

メープルシロップがほんのり香り、こちらも食べ出したら止まらない美味しさラブ

スコーンは少し違う材料が入り、またまた違った食感に。

生米で色々作れて無限に楽しめる口笛

残すところ上級のみ音譜

今年中に資格取れるかな🎶


★募集中の生米パン講座★

★★生米パン試食会★★

兵庫県尼崎市のショッピングモール、つかしん内のカルチャーセンターにて、生米パンの試食会を開催します。


1013()11:00-12:00    2,500


6種類の生米パン、生米クリームや生米チーズなど生米三昧プレートをご試食いただきます。


間もなく締め切りです❗️



詳細やお申込みはつかしんカルチャーにて承ります。⬇️

06-4961-8511


★★10月の生米パン単発講座のご案内★★


基本の生米パン 



どんなミキサーを使ったら良いのか?

オーブンは?

生地の見極めや発酵の見極めなど

基本をしっかり学んでいただくと応用にも挑戦出来ます。

生米パンを作った事はあるけど上手く作れなかった。

生米パンは食べた事があるけど作った事がない。

グルテンフリーのパンに興味がある。

など

一度基本を学びたい方向けの単発講座です。


【日時】1026() 9:30-11:30

【場所】JR 尼崎駅から徒歩5

【講座料】5,000

(材料費、レシピ、試食パン、施設使用料込)

残席2です❗️


お問い合わせ、お申込みは下のリンクより承ります。

少人数制のため、満席になり次第受付終了させていただきます。




どうぞよろしくお願いいたします。