まずは初級。
生米ピザ🍕
ピザ生地はグルテンフリーの生米生地。
なんとチーズもヴィーガンの生米チーズ
あっさり美味しい生米チーズ
もうチーズを買わなくても良い
生米ベーグル🥯
もちもち
ナンも生米。
フライパンで焼くフラットブレッドもカレーが食べたくなる美味しさだけど、こちらは本格ナン顔負けの絶品
丸パンはクープ入れが課題。
クープの練習に色々な丸パンを作成。
こちらはブルーベリーを練り込んだ丸パン🫐
こちらはかぼちゃの練り込みパン。
だいぶコツが掴めてきた🎶
☆生米パン講座のご案内☆
「生のお米をパンに変える魔法のレシピ」のリト史織さん考案、公認の生米パンのレッスンです。
2種類の講座を開催させていただいています。
日程は随時募集させていただきますが、個別にご相談も承ります。
【生米パン単発講座】
♡生米パンってどんなパンか作ってみたい
♡生米パンを作った事はあるけど上手く作れなかったので、コツを知りたい
♡グルテンフリーのパンを作りたい
♡パン作り初心者さんなど
★基本の生米パン
★野菜の練り込みパン
★お豆の練り込みパン
★フラットブレッド
★一斤パン
★丸パン
上記メニューを単発で講座を受けてみたいという方向けのレッスンです。
(レッスン料)
各4,400円(税金、材料費、試食パン込み)
※一斤パンは5,500円です。
2名様以上で開催させていただきます。
【生米パン認定講座】
♡生米パンの認定資格を取得されたい方
♡資格を活かして活動の幅を広げたい方
♡生米パンを極めたい方
♡生米パンについて詳しく学びたい方など
生米パン認定資格取得に向けた講座です。
初級、中級、上級、各2日間の認定講座、計6回を全て受講後、リト史織さんの資格認定にお申込みいただけます。
(要別途お申込み料金、課題提出)
(講座料)
各回8,800円(税金、教材費、試食パン込)
(場所)
JR尼崎駅徒歩5分
※無料駐車場あり
※詳細はお申込み後にご案内させていただきます
お問い合わせはこちらからお願いします。
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成形パン講座はこちらの本がテキストになる
生米チーズのレシピもこちらにあり💁♀️
講座では本には書いてない色々なコツを教えていただいた