7月30日は土用の丑の日。
当日はうなぎ屋さんは激混みが予想されたので、
8月に入ってからいただいたうなぎ。
神戸に行く用事があり、その帰りにうなぎ屋さんを探してみた
ランチタイムには遅く、ディナータイムには早い時間だったのでうなぎ専門店は中休みで閉まっていた
朝から夜まで開いているうなぎ屋さんは…
百貨店の中しかない!と神戸大丸にあるうなぎ屋さんへ。
うなぎ一尾のボリュームたっぷり重
う巻きや茶碗蒸しなども付いていて大満足
まだまだこれから夏本番
エネルギーチャージして頑張ろう🎶
リト史織さんの「生のお米をパンに変える魔法のレシピ」でお馴染みの生米パン。
認定インストラクターによるレッスン開催中。
【8月スタート生米パン認定講座募集中】まもなく締め切り
♡生米パンの認定資格を取得されたい方
♡資格を活かして活動の幅を広げたい方
♡生米パンを極めたい方
♡生米パンについて詳しく学びたい方など
生米パン認定資格取得に向けた講座です。
♡パン作りをされた事がない方も大歓迎です♪
※初級のみ、中級まで、または上級まで受講のみで認定を受けられない事も可能です。
※中級だけ、上級だけなどの飛び級は不可です。
※初級、中級、上級、各2日間の認定講座(計6回)を全て受講後、リト史織さんの資格認定にお申込みいただけます。(要別途お申込み料金、課題提出)
【受講料】
各回8,800円(税込) 材料費含む
【日程】
毎月第2木曜日 13時〜16時
※12月のみ第1木曜日
★日程のご相談承ります。
(初級)
8月10日:基本の生米パン、くるみとレーズンパン
9月14日:生玄米パン、フラットブレッド
(中級)
10月12日:練り込みパン2種類(ナッツ種子、お豆)
11月9日:練り込みパン2種類(雑穀、野菜)
(上級)
12月7日:成形パン、ノンオイルパン①
※第一木曜日
1月11日:一斤パン、ノンオイルパン②
【場所】
JR尼崎駅(大阪駅より2駅)徒歩5分
★単発講座は随時インスタにて募集させていただいております。
講座のお申込み、お問い合わせはインスタのDMか
下記のフォームより承ります。⬇️