生米成形パン中級講座受講。 | LehuaのHappy Delicious Diary

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生米成形パン中級講座を受講。 
ロールパン。
右が先生、左が私の…
私のは生地の表面が粗く、形も微妙ニヤニヤ
たっぷり練習が必要あせる


コルネは先生のデモのみ。

クリームも生米で作られてヴィーガンのクリーム。


生地が緩くて扱いにくいあんぱんは、焼くとつるんときれいになっていた照れ


シナモンレーズンパン。

焼く前はこんな感じ上差し

生米で作られているとは思えない生地照れ


全て並べると圧巻アップ


全工程終了後は先生お手製のランチをいただく、お楽しみの試食タイムラブ


デザートに2種類のムースまで作ってくださっていた音譜こちらも生米で作られたムースアップ


課題提出までに沢山練習しないといけない事がよ〜くわかった中級講座。

時間を作ってしっかり練習しよう🎶




生米パン講座のご案内

「生のお米をパンに変える魔法のレシピ」のリト史織さん考案の生米パンのレッスンです。


8月スタート生米パン認定講座】

残2席

生米パンの認定資格を取得されたい方

資格を活かして活動の幅を広げたい方

生米パンを極めたい方

生米パンについて詳しく学びたい方など

生米パン認定資格取得に向けた講座です。

パン作りをされた事がない方も大歓迎です♪


初級のみ、中級まで、または上級まで受講のみで認定を受けられない事も可能です。

中級だけ、上級だけなどの飛び級は不可です。

初級、中級、上級、各2日間の認定講座(6)を全て受講後、リト史織さんの資格認定にお申込みいただけます。(要別途お申込み料金、課題提出)


【受講料】

各回8,800(税込材料費含む


【日程】

毎月第2木曜日 13時〜16

12月のみ第1木曜日


日程のご相談承ります。


(初級)

810:基本の生米パン、くるみとレーズンパン

914:生玄米パン、フラットブレッド

(中級)

1012:練り込みパン2種類(ナッツ種子、お豆)

119:練り込みパン2種類(雑穀、野菜)

(上級)

127:成形パン、ノンオイルパン①

第一木曜日

111:一斤パン、ノンオイルパン②


【場所】

JR尼崎駅(大阪駅より2)徒歩5


単発講座は随時インスタにて募集させていただいております。



日程のご相談、お問い合わせ、お申込みなどはこちら⬇️のフォームより承ります。