米粉パンや生米パンにハマってから、
あんなに大好きだった全粒粉やライ麦はもう何ヶ月も使っていない
たまに全粒粉やライ麦を使った固いパンが恋しくなる
アレルギーではないから作れば良いんだけど…
小麦のパンのグルテンの感触を思い出すと、米粉パンに戻ってこれない気がしている
全粒粉やライ麦に近いパンになるがオーツ粉
ボソボソ感やカチカチ感が出てくる。
ボソボソ、カチカチのパンが良いって何
ビーツを使いたかったので、ビーツとバナナのマフィンをオーツ粉で作ってみた
お砂糖不使用だけど、バナナの甘みと少し加えた甘酒の甘みがほんのりするマフィン
色は微妙
オーツ粉100パーセントのパン。
食感や風味が全粒粉のパンに似ていてお気に入りしかもオーツの食物繊維がたっぷり取れるので、少し食べるだけで腸が動き出す
オーツ粉のマフィンやパンのレシピも色々考えてみよう🎶
オーツ粉はお気に入りのオーツ麦をミキサーで粉砕。オーツ麦としてグラノーラにもできるし、粉砕して色々作れるし万能
まとめ買いでお得
Bobおじさんシリーズもお気に入り