『キムジャン』の時期がやってきた! | アレンモクのブログ

アレンモクのブログ

韓国本場ならではの自慢の味!!お手頃価格!!◇◆ @創業31年以上!上野で最高に美味しい韓国料理!

 


いつもご愛読ありがとうございます
上野韓国料理アレンモクです!

韓国では今の時期、
これからの長い冬に備えて
春先までに食べるキムチを大量に漬ける
「キムジャン」という文化が行われます。

この文化は今でも続いていて、
韓国女性にとっては1年の中でも大事な
大行事なんです!!

数日間にわたり、
白菜の下準(배추 절임、ペチュジョリム)
備から薬味作り(속 만들기、ソッマンドゥルギ)
もみ込み(속 넣기、ソッノッキ)
この作業まで本当に大変なのです...

そして、キムジャンの行事の締めくくりには
茹でた豚肉をスライスしたポッサムを
食べるのも恒例行事となっているのです!

今年も頑張ったね!とキムジャンが終わった後に食べる
ポッサムと漬けたてのキムチのコラボレーションは
数日間の疲れを吹き飛ばしてくれ、
これがまた美味しいんです!!

この季節、韓国に行くかたは
キムジャン体験などをしてみても良いかもしれませんね♪

アレンモクにも美味しい
ポッサムとキムチをご用意しておりますので
是非、食べに来てください★

みなさんのご予約お待ちしております


▼web予約 はこちら▼


【食べログ】
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13003644/


【ぐるなび】
https://r.gnavi.co.jp/p350701/


【ホットペッパー】
https://www.hotpepper.jp/strJ000233107/


【Retty】
https://retty.me/area/PRE13/ARE9/SUB901/100000098240/


▼TEL予約▼ 
03-3839-1472


▼Uber Eats注文▼
https://www.ubereats.com/jp/tokyo/food-delivery/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E6%96%99%E7%90%86%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%A2%E3%82%AF-korean-restaurant-arenmoku/16-gcylLTFKAj37nXxtz0w


▼you tubeお店紹介▼
https://www.youtube.com/watch?v=S2l0PRsM6xA


▼instagram▼
https://www.instagram.com/arenmoku/?hl=ja